首页
永利娱乐场手机网家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

旅游行业自律初显成效 海南国庆假日旅游投诉减少

时间:2018-10-09 15:05:25  来源:中新网海南

  今年9月6日以来,海南省旅游协会、省旅行社协会、海口市旅行社协会、三亚市旅行社协会共同倡导行业自律,189家旅行社加入签订《海南团队游旅游产品自律公约》(下称《公约》),承诺诚信经营,以全面抵制、坚决杜绝“不合理低价游”旅游产品,取得了显著的成效。国庆节期间,海南共接待游客378.92万人次,各家签约旅行社主动调整,诚信经营适应市场,旅游市场显得尤其平稳有序。

  “国庆假日期间旅游投诉明显下降,这是海南旅行社从业人员的普遍感受。”海口市旅行社协会秘书长麦伟文表示,今年国庆期间,海口市旅行社团队游产品坚守价格底线,游客满意度有所增加,旅游投诉率锐减。同时,海南团队游客流理性回归,旅游市场永利线上娱乐场良好。

  9月27日至10月7日,海南省旅游市场综合整治领导小组办公室牵头组织公安、工商、物价、食药、交通、安监等部门,组成5个综合督查指导组,深共出动检查人员370人次,检查港口机场动车站等交通枢纽32家次,酒店42家次,高速服务区9家次,景区285家次,导游194人次,旅行社(营业部)49家次,旅游购物店105家次,旅游潜水点3家次,旅游厕所71家次,乡村旅游点60家次,旅游餐饮点67家次。发出整改事项通知书24份,发现涉嫌违规行为并移交市县立案案件1宗。

  “《公约》签订实施后,海南旅行社产品价格回归本原,少了欺客宰客,海南旅游‘零投诉’将成为现实。”海南省旅行社协会秘书长郭炬认为,《公约》的签订,让政府、旅行社、游客形成了三方共赢的局面:当旅行社以不合理低价招揽游客,羊毛出在羊身上,旅行社必然在游客身上赚取成本和利润。抵制、杜绝“不合理低价游”旅游产品,旅行社不再大费周章就能获取合理利润,游客从以前的“忐忑不安”出游到如今的全程无忧,永利线上娱乐场的旅游市场,海南旅游赢得好形象。

  据悉,《公约》由海南省旅游协会指导,海南省旅行社协会、海口市旅行社协会、三亚市旅行社协会联合制定,旨在从源头探索建立行业自律和诚信经营长效机制,通过行政监管的“他律”向“行业监管与自律”转变。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 保险行业: 中小保险生存问题成为市场焦点

      保险行业此轮严监管以来,中小保险的生存问题成为市场焦点。从数据上看,行业集中度提升,“强者恒强”的马太效应似乎成大势所趋。  “小公司确实比较困难,
    时间:2018-10-09 15:03:46  
  • 全市粮食行业精准助力乡村振兴

      作为全省唯一粮食行业融入乡村振兴战略试点市,德阳市以粮食供给侧结构性改革为主线、以优质粮食工程为抓手、以完善为农服务体系为切入点,主动作为,全力助推全市乡村振兴。
    时间:2018-10-09 15:03:07  
  • 传媒行业:电影市场规模很可能减速前行

      国庆档票房不及预期   行业表现   本周传媒行业下跌0.02%,在申万28个一级子行业中排名第11,涨跌幅较上周有所下降,相对名次较上周有所上升。本周维持近期观点:半年报披
    时间:2018-10-09 15:00:19  
  • 煤炭行业:日均煤耗持续回落 焦企开工整体良好

      行业及上市公司动态  8月全国铁路煤炭发运量增长7.7% 前8月增长10.1%  1-8月大同市原煤产量为7542.8万吨同比增长6.7%  京津冀秋冬季大气治理方案发布因地制宜错
    时间:2018-10-09 14:55:21  
  • 房地产行业:短债压力提升 龙头仍在安全区间

      统计样本为光大地产A+H共45家重点房企   统计样本采用光大地产(A+H)重点房企样本库的25家A股房企和20家港股房企(剔除5家规模较小的A股房企)。龙头房企定义为13家,中小
    时间:2018-10-09 14:54:48  
  • 零售行业:数据略低于预期 西部地区表现相对稳健

      商务部发布公告,2018年“十一”黄金周销售额日均同比增长9.5%   10月7日晚,商务部发布“十一”黄金周的监测数据,2018年10月1日至7日,全国零售和餐饮
    时间:2018-10-09 14:53:41  
  • 银行行业:理财新规拓宽投资范围 大幅降准绝对利好行业

      银行股的观点:右侧机会。4季度行情将好于3季度,4季度看基本面改善。更看好中小银行。银行股PB从0.7倍有望回升到1倍。   我们在7月5日提示银行股底部确立后,银行板块上涨
    时间:2018-10-09 14:52:58  
  • 国庆假期 全国邮政行业揽收快递超7.8亿件

      国家邮政局信息显示,今年国庆放假期间全国邮政行业揽收快递包裹超过7.8亿件,同比增长28%;投递快递包裹超过7.9亿件,同比增长29%;全行业消费者申诉量约2万件,同比下降37%。 
    时间:2018-10-09 14:47:34  
  • 贵州贵阳出租车行业年度服务质量信誉考核榜单出炉

      10月7日,记者从贵州省贵阳市道路运输管理局获悉,该市2017年度出租汽车行业服务质量信誉考核结果出炉,共有17家出租汽车公司被评为AA永利娱乐场手机网,2家永利娱乐场手机网被评为A永利娱乐场手机网。  贵阳市道
    时间:2018-10-09 14:47:07  
  • 公路养护需求快速增长 行业技术水平提高刻不容缓

      “公路养护”就是对公路的保养与维护,保养侧重于从建成通车开始的全过程养护,维护则侧重于对被破坏的部分进行修复。  公路建成通车后,不断承受车轮的磨损和冲
    时间:2018-10-09 14:46:28  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部
博聚网