首页
永利娱乐场手机网家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

合规倒计时,网贷行业分水岭凸显

时间:2018-10-14 11:30:02  来源:经济观察报(北京)

  近日,随着“108条”细则落地以及存管银行白名单的发布,网贷平台合规自查已经进入倒计时。据统计,各地自查报告原则上截止时间多在2018年9月30日前,最迟也在11月前。这预示着,大批网贷平台因监管收紧惨遭淘汰,一线平台则迎来跨越式发展,网贷平台的前景将渐渐明朗。

  合规步伐加快,分水岭显现

  今年6月份,在金融监管收紧、网贷备案延期、股市大跌、市场资金流动性趋紧等多重因素诱发下,P2P问题平台集中爆雷,网贷行业经历了一场前所未有的考验。数据显示,6、7、8三个月的停业及问题平台新增数分别为86家、252家、114家,而9月1日至20日的数据为23家,持续两个月的“出清”,淘汰了大量不合规、质量差的平台。与此同时,为了更及时迅速的防范风险,引导网贷行业良性发展,各地监管层也加快了监管步伐。

  8月底,网贷整治办下发《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》,本次合规检查应于2018年12月底前完成。北京、上海、山东、广东、深圳等地分别下发了相关网贷机构自查通知,并明确网贷机构提交自查报告原则的截止时间和最迟截止时间。可以说,网贷合规自查工作整体已进入倒计时,这意味着,平台要么合规,要么退出。

  对于一直坚持合规运营的平台来说,优胜劣汰无疑是重大利好,而头部平台的综合影响力也越发凸显。网贷天眼独家发布的《2018年09月网贷平台评级榜单》显示,陆金服以96.13的综合评分位列榜首,数据指标、信披指标和合规指标三大部分均名列前茅。此外,网贷天眼8月贷款余额排行榜显示,8月份陆金服贷款余额环比增长2.98%。

  在合规自查提速、监管收紧的环境下,这部分头部平台反而进一步提升了业务。

  行业回暖,投资仍需谨慎

  在监管合规的驱动和正规平台的带动下,P2P市场环境逐渐趋向阳光永利线上娱乐场,整个行业也在恢复信心。据网贷之家发布的《P2P网贷行业2018年8月月报》显示,进入8月中旬以后,网贷平台资金净流出情况开始好转,8月19日至25日当周净流出资金环比减少35亿元,8月26日至9月1日当周再减10亿元。此外,据网贷天眼月报分析,6月份行业成交额环比下降3.47%,而7、8月份分别环比下降11.10%与10.41%,8月份虽然问题平台数量相对减少了,但是行业成交额下降幅度并没有同步减小。

  P2P行业已经走过乱象丛生的初期,进入发展关键期,平台与平台之间的较量将在更严格的监管下永利线上娱乐场、有序、平稳的进行。不过,尽管行业回暖,但并不意味着整个行业绝对安全。比如,不少投资者认为接盘高息债转标的时机到来,希望通过“抄底”的方式获益,这并不适合普通投资者,网贷行业无论发展到哪个阶段,始终存在一定的风险,投资者还需理性分析市场,选择值得信赖的平台谨慎投资。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 消费行业税收潜力进一步释放

      1—8月,全省千家重点税源永利娱乐场手机网税收收入1261.98亿元,同比增长11.2%,拉动全省税收收入增长4.7个百分点,比1—7月提高0.7个百分点,保持较为稳定的增收贡献作用。  消
    时间:2018-10-14 11:28:58  
  • 湖南省电子电路行业协会在益阳成立

      10月13日,湖南省电子电路行业协会第一次会员大会暨成立大会在益阳召开。来自全国各地的160家PCB产业相关永利娱乐场手机网代表参加会议。  新当选的湖南省电子电路行业协会会长、奥
    时间:2018-10-14 11:28:16  
  • 智能家居行业迎来黄金时代,未来或向这些方向转变

      近年来,随着人们生活水平的提高和消费观念的转变,越来越多的消费者对智能家居产品的认识程度也不断深化,对智能家居产品的购买欲也日益强烈,这些都使得我国整个智能家居行业
    时间:2018-10-14 11:26:55  
  • 物流配送行业新能源车辆推广加快

      10月9日,国务院办公厅印发的《推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)》(以下简称“行动计划”)指出,要加快新能源和清洁能源车辆推广应用,到2020年,城市建成
    时间:2018-10-12 16:31:50  
  • 福建省交通运输行业全面打响污染防治攻坚战

      为贯彻落实福建省委、省政府和交通运输部关于全面加强生态环境保护打好污染防治攻坚战的部署要求,日前,福建省交通运输厅印发了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防
    时间:2018-10-12 16:17:56  
  • 智能制造产业发展 推动鞋服行业新未来

      改革开放40年来,我国已发展成为制造业大国。随着市场、产业与技术的不断发展,未来40年中国制造业路在何方已不再是一个方向性问题。放眼全球,“智能制造”已是各
    时间:2018-10-12 16:17:29  
  • 2018中国小家电行业发展分析:市场网购规模920亿元 五大发展趋势

    时间:2018-10-12 15:45:01  
  • 中兴通讯发力5G建设 行业龙头能否再次起飞

      2018中国国际信息通信展览会近日在北京国家会议中心举行,该展会是经国务院批准的工业和信息化部唯一主办的信息通信、移动互联网类行业展会,被誉为信息通信行业的“
    时间:2018-10-11 15:52:53  
  • 邮政行业发展趋势分析 五大方面促进大而强发展

      邮政行业综合实力增强明显,对世界快递增长贡献率超过一半  邮政体制改革以来,我国邮政行业市场主体综合实力明显增强,对外开放深入推进,科技装备水平突飞猛进,闯出了一条符
    时间:2018-10-11 15:50:22  
  • 互金行业或现拐点,人人贷财富引领行业迎来转折

      近年来,互联网金融行业借助宽松的货币政策驶入了高速发展的快车道,尤其是人人贷财富等优质头部平台凭借着自身的发展优势让风险意识单薄的用户也能享受到较高的资金出借收
    时间:2018-10-11 15:49:35  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部
博聚网