首页
永利娱乐场手机网家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

东莞市大岭山镇全镇动员创建省“园林城镇”

时间:2018-07-11 17:04:41  来源:中国发展网

  记者从东莞市大岭山镇了解到,7月5日,该镇召开创建省园林城镇工作动员会,安排部署创建工作任务,颁发《大岭山镇创建广东省园林城镇工作实施方案》。镇委书记陈福坤指出,创建省园林城镇是一项造福当代、惠及子孙的民生工程,是实现“美丽大岭山”目标的一项重要举措,一定要以昂扬的斗志、饱满的热情、实干的精神,高质量通过“创园”考核。

  该镇领导班子成员,各单位部门主要负责人,各村(社区)书记、主任、两委干部共300余人参加动员会。

  对于“创园”工作,陈福坤强调,要提高思想认识,切实增强创建省园林城镇的责任感和使命感。一要站在讲政治的高度,把创建省园林城镇作为贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神的具体行动;二要站在谋发展的高度,把创建省园林城镇作为提升大岭山区域竞争力、增强发展后劲的重要举措;三要站在惠民生的高度,把创建省园林城镇作为实施城市品质三年提升计划、改善群众生活环境的重要抓手。切实加强全镇绿化统筹规划,进一步提升全镇绿化建设水平,让绿色成为大岭山人民生活中最美的景致,以更好地满足大岭山人民对美好生活的向往。

  陈福坤指出,要坚持问题导向,准确把握当前创建省园林城镇工作的薄弱环节。他说,大岭山自然环境得天独厚,城市环境和功能不断优化,创建省园林城镇基础坚实,时机基本成熟。但对照标准要求,还存在着一些问题和不足:绿化景观档次不高、生态环境治理欠账较多、城市基础设施落后、城市管理跟不上等。因此,要站在更高的起点、用更高的标准来抓好创建工作,突破要求、自加压力、查漏补缺,在“创园”迎检考核中切实做到一分不让、每分必争,确保硬件必须达标、软件更加完备、创建成效显著。

  陈福坤强调,创建省园林城镇是一项复杂的系统工程,工作量大、涉及面广,需要全镇上上下下、方方面面广泛参与,通力合作,齐心攻坚,切实提高“创园”工作质量和水平,确保顺利创建省园林城镇。一要强化责任,形成攻坚决胜的强大合力。牢固树立全镇“一盘棋”的思想,形成争分夺秒、强势出击的攻坚态势。二要强化督查,确保各项创建工作有序推进。要健全目标考核、督促检查、情况通报等工作制度,把压力传导到岗、责任落实到人。三要强化宣传,营造全民“创园”氛围。职能部门要不断创新宣传载体、丰富宣传形式,对创建省园林城镇的重要意义、目标任务和推进过程进行全方位、多角度、深层次的连续报道,不断提高创建工作的感染力,在全镇范围内形成一种上下齐心、各方协同、合力共为的“创园”局面。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部
博聚网