首页
永利娱乐场手机网家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

泗阳县:服务大厅建到群众家门口

时间:2018-10-13 10:23:30  来源:农民日报

  “以前,大事小情都得跑县城;现在,办什么事都不用出村,跑几步就行。”说起村里的政务服务“综合代办”窗口,江苏省泗阳县李口镇八堡村村民卢翠兰感慨,县党委、政府是把服务大厅建到了群众家门口,“方便着哩!”

  今年以来,泗阳县积极回应群众诉求,以“便民、利民、为民”为出发点和落脚点,投资500多万元,在全县238个村(居)设立政务服务“综合代办”窗口,建立“城乡一体,上下联动”的政务服务体系,实现为民服务“零距离”。

  该县严格落实“综合代办”窗口工作要求,与健全服务网络同步,多次组织专人对窗口工作人员进行集中培训,确保“服务内容不少,服务标准不变,服务程序更简”。凡群众来窗口办理业务的,“综合代办”窗口必须一次告知,综合受理;能现场办结的“即受即办”;需要分级办理的,及时扫描材料在泗阳政务服务网上传办理,办理结果将免费寄送到申请人手中。

  “综合代办”窗口建立AB岗工作制,全天“不打烊”,保证群众“随到随办”。“哪些事能现场办?事情该怎么办?墙上贴得清清楚楚、明明白白。”王集镇花园村村民徐进喜说,在“综合代办”窗口显眼位置还公示了举报电话、设置了意见箱,方便群众投诉和提意见,并通过明察暗访、观摩评比、群众测评等多种考核制度,保证政务服务质量。

  一组数据再清楚不过:今年以来,全县238个村(居)的政务服务“综合代办”窗口,已接受咨询和受理各类办理项目7563件。其中,接受咨询的各类问题2405个,即受即办2152件,分级办理3096件,实现群众办好事“最多跑一次”,赢得群众“点赞”。

  “为民服务没有最好,只有更好。”泗阳县政务服务中心有关负责人表示,他们将继续坚持以人为本的工作导向,大力度推进“互联网+政务服务”,在上下联动、资源整合、在线监督等方面下功夫,进一步提升“综合代办”窗口的政务服务质量。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 西安经开举行打击传销宣传活动 为群众现场普法

      西安经开区打击传销宣传活动暨打击传销警示教育图片展启动仪式在城市运动公园东广场隆重举行。    西安市工商局经开分局干部胡斯凡在活动现场为群众讲解法律知识。
    时间:2018-10-12 09:51:54  
  • 重庆人大:关于取消天然气初装费减轻群众负担的建议

      一、现状  天然气初装费属于政府定价范畴,重庆市物价局于2000年出台了《重庆市调整天然气安装及服务收费标准》(渝价〔2000〕409号),在取消部分天然气安装及服务收费项
    时间:2018-10-03 11:12:49  
  • 合发老总:“确实夸大收益误导群众,承认错误,可以申请退款。”

    时间:2018-09-15 10:18:48  
  • 流动银行“开”到家门口

      “就在家门口,不到10分钟办好了银行卡,不用跑远路,不收手续费和银行卡年费,还为我们讲解金融服务政策。”江西省上饶市余干县三塘乡神埠村黄鳝养殖户张闯财说,自己
    时间:2018-08-12 11:40:04  
  • 全域旅游带动大凉山群众增收脱贫开启美好新生活

      8月10日清晨,四川省凉山彝族自治州西昌市安哈镇长板桥村村民马有色早早起床,她一边用竹竿打着树上刚成熟的核桃,一边乐呵呵地讲起“甜蜜的烦恼”:“火把节来
    时间:2018-08-10 16:46:59  
  • 山东阳信:法律援助服务贫困群众

      日前,一面写有“爱在法律援助 情注弱势群体”12个大字的锦旗送到了山东省阳信县综治中心法律援助中心工作人员手中。“说再多遍感谢也表达不了俺们的感激
    时间:2018-08-08 15:16:17  
  • 吉林市有群文化志愿者 将国学送到家门口

      在吉林市博物馆,每周日下午1点开始的“国学经典诵读,书香飘逸童年”国学经典诵读公益讲堂人气很旺,孩子们跟随北华大学的文化志愿者们学习朗读发声技巧、诵读国
    时间:2018-08-07 15:00:48  
  • 贵州:对口帮扶“手拉手” 山区群众看病不再愁

      今年33岁的贵州省遵义市务川仡佬族苗族自治县砚山镇苗族村民潘全进患有慢性肾衰竭,做血液透析5年了。以前,务川县人民医院没有设备,他只能一周两次去遵义市做透析。  &ld
    时间:2018-08-02 16:03:35  
  • 中央财政下达困难群众救助补助1400亿元

      中央财政下达困难群众救助补助1400亿元  农村危房改造补助资金266亿元  为支持各地做好困难群众救助工作,近日,中央财政下达2018年困难群众救助补助资金467.7亿元,加上
    时间:2018-08-01 15:11:08  
  • 中央财政1400.9亿元困难群众救助补助金全部下达

      据财政部网站消息,中央财政2018年困难群众救助补助资金1400.9亿元已全部下达,用于低保、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助、孤儿基本生活保障等五方面支出。
    时间:2018-07-30 16:33:12  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部
博聚网