首页
永利娱乐场手机网家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

浙江:“互联网+”让就医更便捷诊疗更智慧

时间:2018-10-13 10:54:41  来源:中国证券网

  浙江省卫生计生委副主任马伟杭12日说,近年来,浙江以“互联网+医疗永利线上娱乐场”为手段,围绕群众看病就医中的“关键小事”,实施了“互联网+医疗永利线上娱乐场”便民惠民十大举措。

  国家卫生永利线上娱乐场委员会12日在浙江就“互联网+医疗永利线上娱乐场”发展与便民惠民服务有关情况召开专题新闻发布会。马伟杭在发布会上说,浙江省“互联网+医疗永利线上娱乐场”便民惠民十大举措主要体现在让“就医更便捷”和“诊疗更智慧”。

  为了让挂号更顺畅,浙江建立了全省统一的预约诊疗服务平台和手机App,接入了全省近500家医院的预约挂号服务。在很多医院,群众网上预约后可直接到诊室候诊。在杭州市余杭区,甚至实现了“刷脸”看病。

  为了让支付更简便,各医疗机构为患者提供自助结算、诊间结算、病区(或床边)结算、移动终端结算等多种方式。“以前看病要排队很久,各种交费少说跑3、4次窗口。”借助移动终端结算设备,杭州市民孙先生如今仅用了4分钟,就在病床旁为妻子和孩子完成了全部住院费用的结算。

  为了让检查更高效,浙江各地、各医疗机构利用互联网等信息手段,把分散在医院内各部门、区域内各医疗机构的放射、超声、内镜、心电等功能检查预约集中起来管理。浙江省各大医院基本已成立一站式预约检查中心;在县域内,结合医共体建设,实行“基层检查、上级诊断”的医疗服务模式。

  为了让住院更简约,目前,浙江成立一站式入院准备中心的医疗机构达到了总数的88.31%。医生可帮病人预约上级医院床位,病人到上级医院后可以不必重新挂号、开住院单。

  在让诊治更智慧方面,“互联网+家庭医生”让浙江的签约居民不仅能享受到家庭医生提供的个性化线上咨询、慢性病和部分常见病的复诊、药品配送上门等服务,还能在需要向上转诊时,在家庭医生帮助下找到合适的医生。

  浙江已有13家省级医院开展了近30项人工智能应用。尤其是肺部结节等影像学方面的智能诊断系统,已在县级以上医院普遍应用。浙江大学医学院附属第一医院院长王伟林说,医院的甲状腺超声影像智能诊断系统已学习了超过5万份包含病理结果的甲状腺结节图像,在超声科应用超过300例。

  “通过院前急救信息化系统,患者一上救护车或救援直升机,所有信息就能传输到我们的急诊室,方便医护人员提前评估,做好各种急救准备。”浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军说,“互联网+”手段帮助医生赢得了抢救时间,提高了抢救成功率。

  在浙江大学医学院附属第二医院,“eICU”托管模式利用互联网技术,很好地解决了偏远地区复杂重症患者转诊困难及诊疗的安全性问题。该院党委书记、副院长陈正英说,截至目前,浙二互联网医院链接了158家协作医疗机构,累计完成远程会诊3万例,惠及23.7万人次,提供在线就医服务46755人次。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 浙江:到2022年对普通商品全面实行无理由退货

      9日,浙江省政府召开放心消费在浙江推进会。记者从会上获悉,浙江正全力研究制定扩大放心消费的政策举措,通过放心消费激发居民消费潜力,到2022年浙江全省消费环节将对普通商
    时间:2018-10-10 15:41:28  
  • 浙江:三年间诞生10个产出超百亿元特色小镇

      在杭州余杭艺尚小镇,几十幢颇有极简主义风格的小楼高低错落在优美的东湖公园畔,小镇客厅、艺尚咖啡馆、魔盒无人智能零售体验店……在这3平方公里的小空间里,
    时间:2018-10-07 09:04:13  
  • 浙江禁止随意压缩交通工程工期 论证专家对论证意见负责

      浙江省人大常委会近日审议通过的《浙江省交通建设工程质量和安全生产管理条例》指出,交通建设工程建设活动应当严格执行国家和省规定的基本建设程序。  自今年12月1日
    时间:2018-10-05 15:30:51  
  • 长三角试点异地就医门诊费用直接结算

      长三角地区异地就医门诊费用试点直接结算启动仪式近日在沪举行,沪、苏、浙、皖人力资源社会保障厅 (局)负责人签订了试点合作协议。  经三省一市协作共商,江苏省南通市
    时间:2018-10-05 15:24:25  
  • 巨头纷纷调整组织架构,互联网到“下半场”了吗?

      腾讯日前对外发布永利娱乐场手机网组织架构大调整,新成立云与智慧产业事业群、平台与内容事业群,并将原七大事业群压减至六个。  这被外界解读为,腾讯将更重视腾讯云等面向商业(to B)
    时间:2018-10-05 15:19:07  
  • 金融科技新变局:互联网机构“去金融” 金融机构“重科技”

      随着互联网金融不断发展,互联网巨头和金融机构之间的角力点也不断发生变化。一方面,阿里巴巴、腾讯、百度等互联网机构纷纷“去金融化”,专注于科技赋能金融;另
    时间:2018-10-05 14:56:20  
  • 互联网如何助力乡村振兴?人力、金融、技术齐发力

      苏宁金融研究院高级研究员,赵一洋  近日,《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(下简称《规划》)出台,明确指出农民致富、乡村振兴最终还是要依靠农业经济,并提出要把绿水青
    时间:2018-10-05 14:53:46  
  • 长假快递不打烊 跨境物流增便捷

      10月1日,北京长安街游人如织。设在北京西单广场大悦城门前的EMS寄递点让很多游人驻足。  “国庆假期很特殊,很多外地游客专程来天安门广场为祖国送上祝福,顺便再逛
    时间:2018-10-03 15:38:02  
  • 江西:逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付

      记者从江西省人民政府获悉,江西将进一步完善医保支付政策,逐步将符合条件的互联网诊疗服务纳入医保支付范围。  作为江西省深化医药卫生体制改革2018年下半年重点工作任
    时间:2018-10-01 11:33:34  
  • 前8月规上互联网永利娱乐场手机网业务收入同比增20.7% 短视频发展迅猛

      工信部近日公布数据显示,今年1至8月,我国规模以上互联网和相关服务永利娱乐场手机网(简称互联网永利娱乐场手机网)完成业务收入5955亿元,同比增长20.7%。短视频、影音直播等手机应用快速增长。  
    时间:2018-10-01 11:22:37  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部
博聚网