首页
永利娱乐场手机网家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

金诃藏药派员参加青海省保健食品行业协会赴日考察活动

时间:2018-10-15 11:08:22  来源:直销堂网

  金秋九月,青海省保健食品行业协会“问道东瀛——大永利线上娱乐场产业发展考察团”首次集结,组织青海省保健食品行业永利娱乐场手机网代表17人赴日考察。考察团从宏观、中观及微观等角度探寻日本大永利线上娱乐场产品研发策略,学习日本大永利线上娱乐场产品的思路和模式。金诃藏药技术部项目经理马文俊代表公司参加考察。

  2018年9月18日,考察团访问药日本堂株式会社,创始人河端敏博介绍了药日本堂的发展历史、大永利线上娱乐场产品的研发思路、产品质量的控制等。沟通交流结束后,考察团参观了药日本堂的药店和汉方博物馆。

金诃藏药派员参加青海省保健食品行业协会赴日考察活动

  9月19日,考察团与日本汉方生药制剂协会进行了座谈交流,该协会是由日本汉方制剂、生药制剂的制造厂商和销售商以及与生药原料相关厂家组成的的行业协会。协会专务理事冯刚等对日本的食品分类和相关法规、日本老龄化的策略性研究进展、协会工作及发展情况进行介绍。座谈期间,双方就老龄化问题、原料资源问题、冬虫夏草等话题进行了交流。

  

金诃藏药派员参加青海省保健食品行业协会赴日考察活动

  考察期间,省保健食品行业协会还组织永利娱乐场手机网代表们参观游览了当地著名景点、药店、永利线上娱乐场品卖场等。

  

金诃藏药派员参加青海省保健食品行业协会赴日考察活动

  考察团一行通过在日本的座谈交流和见闻,深深感受到日本永利娱乐场手机网在汉方药方面取得的显著成果,其在汉方药研发、生产及销售的全流程做出的一系列顶层设计,值得我们借鉴和学习。总结如下:

  1.文化为先导、基础理论为背书的产品模式

  日本永利线上娱乐场产品和汉方药,虽然产品没有国内丰富,但是其产品均通过文献基础研究、中医药理论的诠释、甚至是对应阴阳五行进行了归类,具有坚实的理论基础和循证医学依据,有利于产品的宣导和开发。

  2.注重药材的来源和质量

  生药作为汉方制剂的基础原料,中国生产占83%,但日本十分重视生药的稳定供给及品质的保证,真正做到了宁缺毋滥。

  3.注重医药典籍的研究

  日本在研究开发汉方制剂时,多选用我国名医典籍中的古方,并制定审批基准进行批准使用,十分注重汉方制剂的基础研究。

  4.生产及剂型的精细化

  日本汉方制剂发展速度很快,在产品的剂型、包装和质量控制上具有较强的国际竞争力。汉方制剂的品种及剂型较集中,主要剂型有煎剂、散剂、细粒剂、颗粒剂、片剂、丸剂、液剂等。采用去粗取精和科学生产的原则,达到了提高生物利用度和使用方便的双重目的,完成了汉方制剂生产现代化、规范化、标准化过程,大大提高了浸膏制剂的质量,使汉方制剂的生产得到了很大的发展。

  为保障消费者服用大永利线上娱乐场产品的安全性、有效性,促进藏药大永利线上娱乐场产业的良好发展,我们应借鉴“东瀛”思路,利用和汲取青藏高原特色资源,打造特色大永利线上娱乐场产品,惠及大众。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部
博聚网